Speisen & Getränke

Unsere Karte bietet eine Auswahl an schwäbischen Speziaitäten. Unser täglich frischer Kartoffelsalat, unser hausgemachtes Salatdressing und die würzigen Soßen sind sehr lecker. Das Schnitzel „Barbarossa“, die Maultaschen „Drei Kaiserberge“ und unser Wurstsalat „Konradin“ haben sich bereits ein Stammpublikum erobert. Immer wieder gibt es Tagesgerichte wie Schwäbische Fleischküchle oder Linsen und Spätzle. Nachmittags empfehlen wir eine gute Tasse Hochland Kaffee und ein Stück leckeren Hohenstaufener Kirschkuchen. Alle unsere Produkte sind regionaler Herkunft: vom Gemüse über die Spätzle bis zum Staufenfleisch, Göppinger Mineralwasser, Bier der Geislinger Kaiserbrauerei, Boller Apfelsaft sowie Weine aus dem Remstal.

Ergänzt wird das Angebot durch Spezialitäten aus Göppinger Partnerstädten: Thüringer Bratwürste aus Sonneberg, ein besonders trockener und fruchtiger Rotwein aus Apulien und unser beliebter Klosterneuburger Weisswein.


Auszug aus der Speisekarte

Schnitzel »Barbarossa«
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Spätzle, Soße und selbstgemachtem Kartoffelsalat

Schnitzel »Beatrix«
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit selbstgemachtem Kartoffelsalat und Blattsalat

Maultaschen »Drei Kaiserberge«
vom schwäbisch-hällischen Schwein mit geschmälzten Zwiebeln, gemischtem Salat und selbstgemachtem Dressing

Maultaschen »Castel del Monte«
Zwei vegetarische oder vegane Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln, gemischtem Salat und selbstgemachtem Dressing

Wurstsalat »Konradin«
aus Schinken- und Fleischwurst mit Emmentaler Käse, Zwiebeln und Brot

Bergbrettle »Hohenstaufen«
Schinken- und Leberwurst in Bioland-Qualität ohne Pökelsalz und Phosphat, Camembert und Pfefferkäse in Demeter-Qualität mit Garnitur und Brot

»Irenenglück«
Ein Laible handgeschöpfter Münsterkäse, ca. 250g, in Demeter-Qualität mit Honigvinaigrette, Zwiebeln und Brot


Speisekarte